Cozinha Islandesa

0

Em outubro de 2015, fizemos uma Road Trip de 7 dias pela Islândia, onde dirigimos quase 1500 km de norte a sul, por entre montanhas nevadas, fiordes, canyons, lagos, vulcões, praias de areia preta e muitas cachoeiras.

Islândia

Viagem à Islândia. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Em cada parada que fizemos ao longo da estrada ou em típicas cidades islandesas, procuramos entender a gastronomia e a cultura local, para que pudéssemos reproduzir aqui no blog!

Entre peixes, carneiro, baleia, puffin (papagaio do mar), tubarão, rena …, sem dúvida o que mais representou a culinária na Islândia foi o famoso e tradicional “Cachorro-quente“, em islandês pylsur
Além de barato, o cachorro-quente é encontrado em diversos lugares na Islândia, incluindo nos postos de gasolina e nas lojas de conveniência. Um alívio para quem viaja horas por estradas desertas.
Diferente do cachorro-quente brasileiro, o pylsur não leva molho, nem batata palha. No lugar, encontramos uma enorme salsicha que pode ser pura ou enrolada no bacon, finas fatias de pepino, cebolas crocantes e um sabor inimaginável.
 A seguir, detalharemos a receita que reproduzimos no Brasil do cachorro-quente considerado o melhor do mundo!
Cachorro quente islandês

Cachorro quente islandês, o melhor do mundo! Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

 Ingredientes:

– 4 pães de cachorro-quente (de preferência mais finos e menores do que o pão que usamos no Brasil);
– 4 salsichas estilo Frankfurt;
– 4 fatias finas de bacon (comprar o bacon fatiado);
– 2 pepinos em conserva fatiados no mandolim;
– 1 cebola pequena;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– sal e pimenta do reino à gosto;
– catchup e mostarda à gosto.

Modo de Preparo:

– Lave a cebola e corte-a em cubos pequenos.
– Tempere os cubos de cebola com sal e pimenta do reino à gosto, acrescente a farinha de trigo e misture.
– Em uma panela com óleo quente, frite os cubos de cebola empanados.
– Quando estiverem bem fritos, retire-os e seque-os em papel toalha. Reserve.
– Enrole 1 fatia de bacon em cada salsicha Frankfurt.
cachorro quente islandês

Salsicha enrolada no bacon

– Coloque as salsicha sobre uma chapa até que fiquem grelhadas de todos os lados.
– Fatie o pepino em conserva com ajuda de um mandolim.
– Abra os pães de cachorro-quente, acrescente a salsichas, as fatias de pepino em conserva, as cebolas crocantes, mostarda e catchup.
– Para acompanhar, que tal uma cerveja Strong Beer da Islândia ou de outro país escandinavo?
cozinha islandesa

Menu Islandês!

Rendimento: 2 a 4 pessoas.

Gostou das nossas dicas? Assine grátis a nossa newsletter e receba receitas em primeira mão! Siga também o nosso Facebook e bom apetite! Até a próxima 🙂

*** Você também poderá gostar de ler ***

Compartilhar

Sobre o autor

Ela, cheia de imaginação e criatividade. Acredita que o mundo está logo ali. Se vai para o Canadá, por que não dar uma esticadinha até a Rússia, passando pela Islândia e pela Escandinávia? Ele, viajante mais pé no chão, pesquisa todos os detalhes e nunca se mete em furada ou confusão. Juntos, um equilíbrio, e muitas histórias para contar!

Deixe um comentário