Menu dos Estados Unidos: sudoeste americano

2

Quando pensamos em gastronomia dos Estados Unidos, a primeira imagem que nos vem a cabeça é a de um hambúrguer bem grande, com cheddar e muito bacon. De fato, os Estados Unidos são os reis do hambúrgueres e sabem fazer muito bem isso.

No entanto, a gastronomia americana vai muito além dos famosos hambúrgueres. O país tem uma culinária própria, nativa, mas com forte influência de outros países. De norte a sul, podemos encontrar pratos e costumes totalmente diferentes. Uma viagem, principalmente ao interior, é a chance de provar e conhecer pratos históricos, que passaram de geração em geração e perceber que os Estados Unidos são, na verdade, muitos países dentro de um mesmo país.

Historic Gilford House Fruita Capitol Reef Sudoeste americano

Historic Gilford House, Fruita. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Em nossa viagem pelos sudoeste americano, aprendemos muito sobre essa cultura, principalmente sobre a vida nas fazendas.

american pie gastronomia americana curso culinária

Preparações de fazenda na Historic Gilford House. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Gostamos tanto, que até compramos um livro só de comida de fazenda, do Sudoeste Americano.

gastronomia americana curso culinária livro receitas

Livro de receitas da fazenda do Sudoeste Americano. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Neste post, montamos um menu, que é a nossa marca registrada, com algumas dessas receitas. São bem fáceis e podemos encontrar todos os ingredientes aqui no Brasil. Esperamos que curtam!!!

1) Entrada: Salada do Sudoeste Americano

Salada sudoeste americano gastronomia mexicana americana receitas

Salada do sudoeste americano. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1/2 limão
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 3 colheres de sopa de feijão pronto, sem o caldo
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • molho Chipotle a gosto (receita abaixo)
  • 1/2 embalagem pequena de Doritos (quebre um pouco o Doritos)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Lave bem as folhas de alface, seque-as e rasgue-as. Coloque as folhas rasgadas em uma travessa.
  • Em um bowl, misture 1 tomate picado (sem semente), 1/2 cebola roxa picada, o coentro, o suco de meio limão e sal a gosto. Coloque essa mistura sobre o alface.
  • Escorra a água do milho e dore os grãos em uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque o milho bem douradinho em cima da salada.
  • Na mesma frigideira, seque os grão de feijão por uns 3 minutos. Não mexa demais para não grudar. Cubra a salada com os grãos de feijão.
  • Pique às fatias de queijo (mussarela e cheddar), misture-as e coloque-as sobre a salada.
  • Acrescente o molho Chiplote a gosto e cubra com o Doritos quebrado.

Rendimento:

  • 2 a 3 pessoas

Ingredientes e Modo de Preparo do Molho Chipotle:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de coentro fresco picado
  • 1 colher de café de páprica
  • 1 colher de café de vinagre
  • 1 colher de café de água
  • sal a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de pimenta mexicana em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de tomilho

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um bowl.

2) Prato Principal: Asa de Frango com Molho Agridoce e Batatas Recheadas

frango batata gastronomia americana receitas fáceis

Asa de frango agridoce com batata recheada. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Ingredientes do Frango:

  • 12 a 14 asas de frango
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 copo de leite
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2/3 xícara de vinagre de maçã
  • 1/3 xícara de Ketchup
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Modo de Preparo do Frango:

  • Tempere as asinhas de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Bata os ovos com um fouet e adicione o leite. Misture bem.
  • Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com a maisena e um pouco de sal.
  • Mergulhe as asinhas na mistura de ovo e depois passe-as na mistura de farinha.
  • Em uma frigideira, com um pouco de azeite, sele as asinhas até ficarem douradas.
  • Quando as asinhas estiverem douradas, coloque-as em uma assadeira com um fio de azeite e reserve.
  • Para preparar o molho, leve uma panela ao fogo baixo e misture o açúcar mascavo, o vinagre, o ketchup, o caldo de galinha e o molho de soja.
  • Espere ferver e desligue, não é necessário engrossar.
  • Despeje o molho nas asinhas de frango e misture com cuidado.
  • Asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até as asinhas ficarem douradas. Dica: vire-as na metade do tempo.
frango assado gastronomia americana curso de culinária

Frango ao estilo Sudoeste Americano. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Rendimento:

  • 3 a 4 pessoas (3 a 4 asas por pessoa)

Ingredientes das batatas:

  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de sour cream (para fazer o sour cream, misture 100 ml de creme de leite, suco de meio limão e sal a gosto. Bata até começar a engrossar)
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo das Batatas:

  • Lave bem as batatas e seque-as.
  • Coloque-as em uma assadeira e besunte-as com azeite.
  • Tempere-as com sal a gosto.
  • Leve as batatas ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias por dentro e douradas por fora. Dica: vire-as na metade do tempo.
  • Quando estiverem prontas, faça uma cruz com uma faca em um dos lados da batata e puxe as 4 pontas que se formaram, abrindo-as.
  • Com uma colher, retire parte do recheio e coloque em um bowl.
  • Nesse bowl, acrescente os ingredientes acima e misture bem.
  • Recheie as batatas com essa misture a leve-as ao forno até ficarem douradas.

Rendimento:

  • 4 pessoas

3) Sobremesa: bolo de maçã

Gastronomia dos Estados Unidos

Bolo de maçã. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de nozes quebradas
  • 3 xícaras de maçã picada
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de Preparo:

  • Em um bowl, misture os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Em outro bowl, misture a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o sal.
  • Acrescente a mistura de farinha levemente à mistura de ovos e mexa bem.
  • Acrescente o coco, as nozes quebradas, as maçãs picadas e a essência de baunilha.
  • Despeje a mistura em uma pirex (não precisa untar) e leve-a para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado por dentro
  • Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar mascavo, o leite e a manteiga. Deixe ferver por três minutos.
  • Fure o bolo ainda quente com um garfo e jogue a cobertura por cima

Rendimento:

  • 6 a 8 pessoas

Gostou dessas receitas? Compartilhe este post em suas redes sociais, clicando nos botões abaixo.  Conheça também os nossos outros Menus na aba “Pegadas na Cozinha“! Até a próxima!

*** Você também poderá gostar de ler ***

Compartilhar

Sobre o autor

Ela, cheia de imaginação e criatividade. Acredita que o mundo está logo ali. Se vai para o Canadá, por que não dar uma esticadinha até a Rússia, passando pela Islândia e pela Escandinávia? Ele, viajante mais pé no chão, pesquisa todos os detalhes e nunca se mete em furada ou confusão. Juntos, um equilíbrio, e muitas histórias para contar!

2 Comentários

    • Olá, Dayane! Muito obrigada pelo seu comentário! Não há nada melhor do que viajar e cozinhar, né? Adoramos provar comidas diferentes e pratos típicos. Não se esqueça de nos contar o resultado, ok? Sucesso com os seus pratos, blog e viagens! Grande Abraço. Cristina e Renato.

Deixe um comentário