Quando pensamos em gastronomia dos Estados Unidos, a primeira imagem que nos vem a cabeça é a de um hambúrguer bem grande, com cheddar e muito bacon. De fato, os Estados Unidos são os reis do hambúrgueres e sabem fazer muito bem isso.
No entanto, a gastronomia americana vai muito além dos famosos hambúrgueres. O país tem uma culinária própria, nativa, mas com forte influência de outros países. De norte a sul, podemos encontrar pratos e costumes totalmente diferentes. Uma viagem, principalmente ao interior, é a chance de provar e conhecer pratos históricos, que passaram de geração em geração e perceber que os Estados Unidos são, na verdade, muitos países dentro de um mesmo país.
Em nossa viagem pelos sudoeste americano, aprendemos muito sobre essa cultura, principalmente sobre a vida nas fazendas.
Gostamos tanto, que até compramos um livro só de comida de fazenda, do Sudoeste Americano.
Neste post, montamos um menu, que é a nossa marca registrada, com algumas dessas receitas. São bem fáceis e podemos encontrar todos os ingredientes aqui no Brasil. Esperamos que curtam!!!
1) Entrada: Salada do Sudoeste Americano
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- 1/2 limão
- 1/2 lata de milho em conserva
- 3 colheres de sopa de feijão pronto, sem o caldo
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de queijo cheddar
- molho Chipotle a gosto (receita abaixo)
- 1/2 embalagem pequena de Doritos (quebre um pouco o Doritos)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem as folhas de alface, seque-as e rasgue-as. Coloque as folhas rasgadas em uma travessa.
- Em um bowl, misture 1 tomate picado (sem semente), 1/2 cebola roxa picada, o coentro, o suco de meio limão e sal a gosto. Coloque essa mistura sobre o alface.
- Escorra a água do milho e dore os grãos em uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque o milho bem douradinho em cima da salada.
- Na mesma frigideira, seque os grão de feijão por uns 3 minutos. Não mexa demais para não grudar. Cubra a salada com os grãos de feijão.
- Pique às fatias de queijo (mussarela e cheddar), misture-as e coloque-as sobre a salada.
- Acrescente o molho Chiplote a gosto e cubra com o Doritos quebrado.
Rendimento:
- 2 a 3 pessoas
Ingredientes e Modo de Preparo do Molho Chipotle:
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de coentro fresco picado
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de café de vinagre
- 1 colher de café de água
- sal a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de pimenta mexicana em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de tomilho
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um bowl.
2) Prato Principal: Asa de Frango com Molho Agridoce e Batatas Recheadas
Ingredientes do Frango:
- 12 a 14 asas de frango
- 2 ovos batidos
- 1/2 copo de leite
- 1 xícara de maisena
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2/3 xícara de vinagre de maçã
- 1/3 xícara de Ketchup
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Modo de Preparo do Frango:
- Tempere as asinhas de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata os ovos com um fouet e adicione o leite. Misture bem.
- Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com a maisena e um pouco de sal.
- Mergulhe as asinhas na mistura de ovo e depois passe-as na mistura de farinha.
- Em uma frigideira, com um pouco de azeite, sele as asinhas até ficarem douradas.
- Quando as asinhas estiverem douradas, coloque-as em uma assadeira com um fio de azeite e reserve.
- Para preparar o molho, leve uma panela ao fogo baixo e misture o açúcar mascavo, o vinagre, o ketchup, o caldo de galinha e o molho de soja.
- Espere ferver e desligue, não é necessário engrossar.
- Despeje o molho nas asinhas de frango e misture com cuidado.
- Asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até as asinhas ficarem douradas. Dica: vire-as na metade do tempo.
Rendimento:
- 3 a 4 pessoas (3 a 4 asas por pessoa)
Ingredientes das batatas:
- 4 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de sour cream (para fazer o sour cream, misture 100 ml de creme de leite, suco de meio limão e sal a gosto. Bata até começar a engrossar)
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo das Batatas:
- Lave bem as batatas e seque-as.
- Coloque-as em uma assadeira e besunte-as com azeite.
- Tempere-as com sal a gosto.
- Leve as batatas ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias por dentro e douradas por fora. Dica: vire-as na metade do tempo.
- Quando estiverem prontas, faça uma cruz com uma faca em um dos lados da batata e puxe as 4 pontas que se formaram, abrindo-as.
- Com uma colher, retire parte do recheio e coloque em um bowl.
- Nesse bowl, acrescente os ingredientes acima e misture bem.
- Recheie as batatas com essa misture a leve-as ao forno até ficarem douradas.
Rendimento:
- 4 pessoas
3) Sobremesa: bolo de maçã
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de nozes quebradas
- 3 xícaras de maçã picada
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de leite
Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture os ovos, o açúcar e o óleo.
- Em outro bowl, misture a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o sal.
- Acrescente a mistura de farinha levemente à mistura de ovos e mexa bem.
- Acrescente o coco, as nozes quebradas, as maçãs picadas e a essência de baunilha.
- Despeje a mistura em uma pirex (não precisa untar) e leve-a para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado por dentro
- Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar mascavo, o leite e a manteiga. Deixe ferver por três minutos.
- Fure o bolo ainda quente com um garfo e jogue a cobertura por cima
Rendimento:
- 6 a 8 pessoas
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2 Comentários
Amei o post! Pela criatividade e por poder adaptar as receitas ao que encontramos aqui no Brasil.
Vou testar e depois conto o resultado. 🙂
Olá, Dayane! Muito obrigada pelo seu comentário! Não há nada melhor do que viajar e cozinhar, né? Adoramos provar comidas diferentes e pratos típicos. Não se esqueça de nos contar o resultado, ok? Sucesso com os seus pratos, blog e viagens! Grande Abraço. Cristina e Renato.