Noite Gourmet Escandinávia – Receitas da Dinamarca
Dando continuidade a nossa série de cardápios e receitas da Escandinávia, é hora de prepararmos um menu que nos lembra muito as pequenas cidades interioranas da Dinamarca.
Neste post você irá encontrar receitas de:
- Entrada: Omelete Lothbrok
- Prato Principal: Bife à Moda Dinamarquesa
- Sobremesa: Compota de Morangos com Leite
1) Entrada: Omelete Lothbrok
Ingredientes:
– 3 ovos
– 100 ml de leite
– 1 pitada de sal e pimenta do reino
– 1 tomate
– 2 rabanetes
– 1/2 pepino
– 2 salsichas
– manteiga para untar
Modo de Preparo:
– Cozinhe as salsichas e corte-as em cubos;
– Corte o pepino, o tomate e os rabanetes em cubos;
– Bata com um garfo os ovos com o leite, o sal e a pimenta do reino;
– Unte uma forma de cupcake com manteiga e coloque um pouco dos legumes picados e da salsicha;
– Cubra com o ovo batido;
– Leve ao forno médio até corar.
– Rendimento:2 a 3 pessoas.
2) Prato Principal: Bife à moda Dinamarquesa
Ingredientes:
– 400 gramas de carne moída
– 3 dentes de alho
– sal e pimenta do reino à gosto
– 100 ml de creme de leite
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 2 cebolas fatiadas
– 8 batatas bolinha
– Salsinha para polvilhar
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
– Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal;
– Corte o alho em pedaços pequenos;
– Misture com a carne moída, o sal e a pimenta do reino;
– Divida em 4 partes iguais e molde 4 hambúrgueres;
– Em uma panela com óleo bem quente, frite os hambúrgueres 3 minutos de cada lado;
– Coloque em um prato, cubra com papel alumínio e reserve;
– Na panela onde o hambúrguer foi frito, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e as cebolas fatiadas;
– Quando as cebolas estiverem macias e douradas, retire-as e reserve-as;
– Na mesma panela, acrescente o creme de leite, o molho inglês e uma pitada de sal;
– Espere encorpar;
– Disponha dois hambúrgueres e 4 mini batatas em cada prato;
– Cubra a carne com o molho;
– Salpique as batatas com salsinha picada e sal se necessário;
– Sirva em seguida.
– Rendimento: 2 pessoas.
3) Sobremesa: Compota de Morangos com leite
Ingredientes:
– 50 gramas de açúcar
– 100 ml de água
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 350 gramas de morangos lavados e picados
– 100 ml de leite
– 100 ml de creme de leite
– 1 colher de chá de açúcar
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque a água, 50 gramas de açúcar e a essência de baunilha;
– Acrescente os morangos e leve ao fogo médio.
– Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar;
– Bata o leite com o creme de leite e 1 colher de chá de açúcar;
– Sirva a compota de morangos fria, acompanhada da mistura de leite e creme de leite, servida à parte.
– Rendimento: 2 pessoas.
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2 Comentários
Meu Deus que perdição!
Meu hobby é me aventurar na cozinha e com certeza vou testar essas receitas.
Adorei a ideia de colocar o omelete em fôrminhas de cupcake, uma maneira diferente de apresentar o prato.
E para quem não quiser usar os hambúrgueres como prato principal, dá para fazer sanduíches e comer em uma tarde com os amigos, muito bom!
Quando preparar voltarei aqui para contar como ficou 😉
Abraços
Olá, Simone! Muito obrigada pelo comentário. Espero que vc goste das receitas. Quando prepará-las, mande um recadinho aqui para a gente, ok? No menu Pegadas na Cozinha tem receitas de vários outros países. Sempre com entrada, prato principal e sobremesa. Espero que vc curta. Abraços, Cristina e Renato.