Em outubro de 2015, fizemos uma Road Trip de 7 dias pela Islândia, onde dirigimos quase 1500 km de norte a sul, por entre montanhas nevadas, fiordes, canyons, lagos, vulcões, praias de areia preta e muitas cachoeiras.
Viagem à Islândia. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada
Em cada parada que fizemos ao longo da estrada ou em típicas cidades islandesas, procuramos entender a gastronomia e a cultura local, para que pudéssemos reproduzir aqui no blog!
Entre peixes, carneiro, baleia, puffin (papagaio do mar), tubarão, rena …, sem dúvida o que mais representou a culinária na Islândia foi o famoso e tradicional “Cachorro-quente“, em islandês pylsur.
Além de barato, o cachorro-quente é encontrado em diversos lugares na Islândia, incluindo nos postos de gasolina e nas lojas de conveniência. Um alívio para quem viaja horas por estradas desertas.
Diferente do cachorro-quente brasileiro, o pylsur não leva molho, nem batata palha. No lugar, encontramos uma enorme salsicha que pode ser pura ou enrolada no bacon, finas fatias de pepino, cebolas crocantes e um sabor inimaginável.
A seguir, detalharemos a receita que reproduzimos no Brasil do cachorro-quente considerado o melhor do mundo!
Cachorro quente islandês, o melhor do mundo! Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada
Ingredientes:
– 4 pães de cachorro-quente (de preferência mais finos e menores do que o pão que usamos no Brasil);
– 4 salsichas estilo Frankfurt;
– 4 fatias finas de bacon (comprar o bacon fatiado);
– 2 pepinos em conserva fatiados no mandolim;
– 1 cebola pequena;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– sal e pimenta do reino à gosto;
– catchup e mostarda à gosto.
Modo de Preparo:
– Lave a cebola e corte-a em cubos pequenos.
– Tempere os cubos de cebola com sal e pimenta do reino à gosto, acrescente a farinha de trigo e misture.
– Em uma panela com óleo quente, frite os cubos de cebola empanados.
– Quando estiverem bem fritos, retire-os e seque-os em papel toalha. Reserve.
– Enrole 1 fatia de bacon em cada salsicha Frankfurt.
Salsicha enrolada no bacon
– Coloque as salsicha sobre uma chapa até que fiquem grelhadas de todos os lados.
– Fatie o pepino em conserva com ajuda de um mandolim.
– Abra os pães de cachorro-quente, acrescente a salsichas, as fatias de pepino em conserva, as cebolas crocantes, mostarda e catchup.
– Para acompanhar, que tal uma cerveja Strong Beer da Islândia ou de outro país escandinavo?
Menu Islandês!
Rendimento: 2 a 4 pessoas.
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