Culinária Argentina: a autêntica carne dos Hermanos!

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Quando se fala sobre a Culinária Argentina, a primeira imagem que nos vem a cabeça é aquela carne suculenta, alta e bem corada.

De fato, os nossos Hermanos produzem uma das melhores carnes do mundo e podem sim se orgulhar disso.

Para nós brasileiros, a carne pode parecer às vezes um pouco sem sal. Mas é a combinação do “pouco sal” com os temperados molhos argentinos que faz do Bife de Chorizo, um sucesso mundial!

No Menu de hoje, traremos essa “estrela argentina“, acompanhada de um delicioso molho Chimichurri e outras receitas para harmonizar e animar a sua noite argentina!

Casa Rosada Buenos Aires Argentina

Casa Rosada, Buenos Aires. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

1) Entrada: Provoleta

Provoleta receita culinária Argentina

Provoleta Argentina. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Ingredientes:

– 2 pedaços de 200 gramas cada de queijo provolone
– 10 ml de azeite
– 2 tomates maduros para o molho
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 colher de chá de orégano
– 1 dente de alho picado
– 1 folha de louro
– 30 ml de vinho tinto
– sal e pimenta do reino à gosto
– 1 pitada de açúcar
– 1 tomate picado em cubos para a finalização.

Modo de Preparo:

– Pincele cada fatia de provolone com azeite e coloque-as na grelha bem quente por 2 a 3 minutos ou até ficar corado dos dois lados;
– Em uma panela, cozinhe 2 tomates maduros em 350 ml de água;
– Bata com um mixer ou com o liquidificador;
– Adicione a salsinha, o orégano, o sal, a pimenta do reino, o açúcar, o alho, o louro, o vinho e o restante do azeite;
– Leve o molho em fogo médio por cerca de 5 minutos e mexa bem;
– Forre pratos individuais com o molho, coloque 1 fatia de provolone grelhado, cubra com mais molho e salpique o tomate em cubos e a salsinha picada;
– Sirva quente.

Rendimento: 2 pessoas.

2) Prato Principal: Bife de Chorizo com molho Chimichurri e batatas rústicas – a “estrela” da Culinária Argentina

Bife de Chorizo com molho Chimichurri

Bife de Chorizo com molho Chimichurri e batatas rústicas. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Ingredientes do molho Chimichurri

– 1/4 de xícara de alecrim picado
– 1/4 de xícara de tomilho picado
– 1/4 de xícara de orégano
– 1/4 de xícara de salsinha picada
– 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
– 1/4 de xícara de manjericão picado
– 1 de xícara de azeite
– 4 colheres de sopa de vinagre
– 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
– 1 dente de alho picado
– sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo do molho

– Misture todos os ingredientes.
– Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Ingredientes para as batatas:

– 300 gramas de batata
– 1 folha de louro
– 1 dente de alho esmagado
– 1 colher de chá de sal grosso
– 2 ramos de alecrim
– 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

– Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento;
– Cozinhe-as com casca em uma panela com água, alho e a folha de louro por, 15 minutos;
– Passado esse tempo, seque bem as batatas e coloque-as em uma assadeira;
– Amasse o sal grosso com o alecrim picado e misture com as batatas;
– Regue com o azeite
– Leve para assar até as batatas estarem coradas e macias.

Ingredientes para o bife de chorizo:

– 2 bifes de chorizo de 300 gramas cada.
– 20 gramas de manteiga
– 1 pitada de sal

Modo de preparo da carne:

– Tempere os bifes de chorizo com sal e manteiga dos dois lados;
– Asse-os em grelha bem quente por 10 minutos de cada lado;
– Sirva acompanhado do molho Chimichurri e das batatas.

Rendimento: 2 pessoas

3) Sobremesa: Alfajor

Alfajor Culinária Argentina

Alfajor de doce de leite Argentino. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Ingredientes:

– 150 gramas de farinha de trigo
– 200 gramas de fubá de milho
– 1 colher de café de fermento químico
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 150 gramas de manteiga sem sal
– 100 gramas de açúcar
– 2 gemas de ovos
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de conhaque
– 1 colher de sopa de casa de limão siciliano ralada
– 250 gramas de doce de leite cremoso
– cacau em pó

Modo de Preparo:

– Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve;
– Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar ;
– Acrescente as gemas à mistura de manteiga, sem parar de bater;
– Junte a essência de baunilha e o conhaque;
– Em seguida, adicione a mistura de farinha aos poucos;
– Quando estiver homogênea, junte as raspas de limão;
– Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha, deixando-a com a espessura de 1 cm de altura;
– Corte a massa com um aro de 5 cm de diâmetro;
– Unte uma assadeira com manteiga e asse os discos da massa em fogo baixo por 12 minutos;
– Espere esfriar e recheie com o doce de leite;
– Polvilhe cacau em pó.

Rendimento: 4 pessoas.

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Sobre o autor

Ela, cheia de imaginação e criatividade. Acredita que o mundo está logo ali. Se vai para o Canadá, por que não dar uma esticadinha até a Rússia, passando pela Islândia e pela Escandinávia? Ele, viajante mais pé no chão, pesquisa todos os detalhes e nunca se mete em furada ou confusão. Juntos, um equilíbrio, e muitas histórias para contar!

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