Quem conhece o Projeto Pegadas na Cozinha, do blog Pegadas na Estrada, sabe que a gente ama gastronomia e que ela sempre está presente em nossas viagens.
Seja cozinhando, comendo, lendo, pesquisando ou aprendendo, este é um tema que faz parte da nossa história e ao qual nos dedicamos ao máximo para trazer novas experiências e conceitos para os nossos leitores.
No mês de novembro de 2016, completamos 10 anos juntos e procuramos abrir as comemorações em um espaço que ainda não conhecíamos, que fosse diferente, criativo e que estivesse localizado na nossa cidade: Belo Horizonte!
O Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos caiu como uma luva para o que procurávamos: gastronomia contemporânea, com toques da culinária mediterrânea e localização em um dos bairros mais boêmios de BH.
O restaurante, que é localizado dentro do hotel Promenade Toscanini, na Rua Arturo Toscanini, nº 61, Savassi, é aberto também ao público externo diariamente, tanto para almoço quanto para jantar, ambos com serviço à la carte.
Com 240 m², também é possível reservar este espaço para a realização de eventos privados, com cardápios personalizados e capacidade para até 145 pessoas sentadas ou 220 no formato coquetel.
Um diferencial que a gente curte demais é que a casa ainda oferece a chamada “Cozinha Show“, na qual os convidados podem cozinhar pratos especiais, com o apoio da equipe Toscanini, especialmente preparada para esse evento. Já imaginou uma edição especial do Pegadas na Cozinha lá? Seria demais, não?
Por falar em pratos especiais, o menu da casa é bem diversificado, com opções para todos os gostos. Para “beliscar”, você encontra uma boa seleção de antipastos, carpaccio e um mix de bruschetas; a seção de saladas pode mesclar folhas frescas com gorgonzola, nozes e mel e até presunto de parma. O prato principal inclui uma vasta seção de risotos, massas, carnes e peixes, todos com muita criatividade e harmonia. Para finalizar, petit gateau, panna cotta e outras especialidades do Chef. Hummm, só de escrever, já deu saudades!
Como a gente gosta de tudo, a gente pediu um pouco de tudo, rs. Para começar, pedimos um Tartar de Salmão com Creme Azedo, que, por sinal, estava tão leve que achamos que era espuma de creme (perfeito) e Mescla de Folhas com Gorgonzola, Maçã, Mel e Nozes.
Como prato principal, pedimos Escalope de Filé ao Molho Roti com Fettuccine ao Creme de Cogumelos Trufados e Medalhões de Filé ao Molho Roti com Risoto de Figo Turco. Para quem gosta de uma pitada doce na comida, o Risoto de Figo Turco é a pedida certa, uma combinação super equilibrada.
Para fechar a noite, tivemos um pouco de dificuldade: diante de tanta opções interessantes, acredita que a gente pediu o mesmo prato? A gente bem que queria provar outras sobremesas, mas ninguém queria abrir mão da Panna Cotta, nem mesmo dividi-la e experimentar outro doce. A verdade é que Panna Cotta com Coulis de Frutas Vermelhas é um dos nossos doces preferidos e confesso que a gente entrou com tudo dessa vez, valeu a pena demais !!!
Agradecemos à Alcance Comunicação Direta pelo convite e intermediação e a toda equipe do Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos, que foi dez! Voltaremos com certeza. Um grande abraço e até a próxima. 😉
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22 Comentários
gente que delicia isso!! adorei a disposição dos elementos no prato, dá água na boca!!!
Olá, Ângela! Obrigado pelo comentário! Uma combinação perfeita, não é mesmo? Abraços, Cristina e Renato.
Que delícia, adoro acompanhar esse projeto Pegadas na Cozinha, já salvei vários posts pra fazer depois.
Parabéns pra vocês!!!!!
Olá, Matheus! Obrigada pelo comentário! Ficamos muito felizes de saber que você acompanha o Pegadas na Cozinha, amamos muito esse projeto 😉 Abraços, Cristina e Renato.
Adorei o post! Uma dica maravilhosa, parece ser uma excelente opção em BH.
Olá, Itamar! Obrigado pelo comentário! Curtimos bastante! Abraços, Cristina e Renato.
Adorei o lugar, anotado pra quando viajar pra BH.
Olá, Deisy! Obrigado pelo comentário! Esperamos que você goste também. Abraços, Cristina e Renato.
Hummmmmmmmm me deu água na boca. Que pratos bonitos. Tem cara de saboroso mesmo.
Olá, Camila! Obrigado pelo comentário! Os pratos foram super bem preparados. Gostamos muito do menu, criativo e diversificado, valeu a pena! Abraços, Cristina e Renato.
Esse post é maldade! Quanta comida delicia, amo tartar!! Ok, vou incluir esse na lista de quando estuver na cidade… parabens pelos 10 anos !!!!
Olá, Maíra! Obrigado pelo comentário! Quando vier a BH, não deixe de visitá-lo, uma ótima pedida. Abraços, Cristina e Renato.
Estamos aqui nos perguntando o porquê de ainda não conhecermos esse lugar! Que pratos lindos!
Olá, Gê! Obrigado pelo comentário! Ainda dá tempo, rs. Super indicamos. Abraços, Cristina e Renato.
Deve ser um lugar bem gostoso!!! Espero conhecê-lo em breve…
Olá, Eliana! Obrigado pelo comentário! Que você curta bastante o restaurante, assim como nós curtimos. Abraços, Cristina e Renato.
Caraaaamba, que menu hein!?
Fiquei morrendo de vontade aqui! Ainda mais com o risoto.. há tempos que estou com vontade de comer!
Adorei a dica e , quem sabe não a uso semana que vem quando for a BH!?
Abraço
Olá, Murilo! Obrigado pelo comentário! O risoto estava no ponto corretíssimo, nem macio, nem duro demais. Al dente! Você vai curtir, abraços, Cristina e Renato!
Parabénssss pelos 10 anos <3 Nós também adoramos conhecer o melhor da gastronomia dos lugares pra onde viajamos. Adorei a dica desse restaurante. Quando for a Belo Horizonte já sei onde ir 🙂
Olá, Júlia! Muito obrigado, 10 anos voaram! Quando vier a BH, não deixe de conhecê-lo, uma ótima pedida! Abraços, Cristina e Renato.
Adorei a matéria. Ainda não conheço o restaurante, mas pode ser uma boa pedida.
Olá, Ieda! Obrigado pelo comentário. Também não conhecíamos, foi a nossa primeira vez. Curtimos demais e recomendamos. Abraços, Cristina e Renato.