Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos: culinária contemporânea em Belo Horizonte

22

Quem conhece o Projeto Pegadas na Cozinha, do blog Pegadas na Estrada, sabe que a gente ama gastronomia e que ela sempre está presente em nossas viagens.

Seja cozinhando, comendo, lendo, pesquisando ou aprendendo, este é um tema que faz parte da nossa história e ao qual nos dedicamos ao máximo para trazer novas experiências e conceitos para os nossos leitores.

No mês de novembro de 2016, completamos 10 anos juntos e procuramos abrir as comemorações em um espaço que ainda não conhecíamos, que fosse diferente, criativo e que estivesse localizado na nossa cidade: Belo Horizonte!

O Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos caiu como uma luva para o que procurávamos: gastronomia contemporânea, com toques da culinária mediterrânea e localização em um dos bairros mais boêmios de BH.

Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos

Comemoração de 10 anos no Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos. Foto: Blog Pegadas na Estrada

O restaurante, que é localizado dentro do hotel Promenade Toscanini, na Rua Arturo Toscanini, nº 61, Savassi, é aberto também ao público externo diariamente, tanto para almoço quanto para jantar, ambos com serviço à la carte.

Com 240 m², também é possível reservar este espaço para a realização de eventos privados, com cardápios personalizados e capacidade para até 145 pessoas sentadas ou 220 no formato coquetel.

Dica gastronômica

Decoração moderna do Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Um diferencial que a gente curte demais é que a casa ainda oferece a chamada “Cozinha Show“, na qual os convidados podem cozinhar pratos especiais, com o apoio da equipe Toscanini, especialmente preparada para esse evento. Já imaginou uma edição especial do Pegadas na Cozinha lá? Seria demais, não?

restaurantes em Belo Horizonte

Equipe do Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Por falar em pratos especiais, o menu da casa é bem diversificado, com opções para todos os gostos. Para “beliscar”, você encontra uma boa seleção de antipastos, carpaccio e um mix de bruschetas; a seção de saladas pode mesclar folhas frescas com gorgonzola, nozes e mel e até presunto de parma. O prato principal inclui uma vasta seção de risotos, massas, carnes e peixes, todos com muita criatividade e harmonia. Para finalizar, petit gateau, panna cotta e outras especialidades do Chef. Hummm, só de escrever, já deu saudades!

Como a gente gosta de tudo, a gente pediu um pouco de tudo, rs. Para começar, pedimos um Tartar de Salmão com Creme Azedo, que, por sinal, estava tão leve que achamos que era espuma de creme (perfeito) e Mescla de Folhas com Gorgonzola, Maçã, Mel e Nozes.

Tartar de Salmão

Tartar de Salmão com creme azedo. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

cozinha mediterrânea

Mescla de Folhas com Gorgonzola, Maçã, Mel e Nozes. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Como prato principal, pedimos Escalope de Filé ao Molho Roti com Fettuccine ao Creme de Cogumelos Trufados e Medalhões de Filé ao Molho Roti  com Risoto de Figo Turco. Para quem gosta de uma pitada doce na comida, o Risoto de Figo Turco é a pedida certa, uma combinação super equilibrada.

Escalope de Filé ao Molho Roti

Escalope de Filé ao Molho Roti com Fettuccine ao Creme de Cogumelos Trufados. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Filé ao Molho Roti com Risoto de Figo Turco

Filé ao Molho Roti com Risoto de Figo Turco. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Para fechar a noite, tivemos um pouco de dificuldade: diante de tanta opções interessantes, acredita que a gente pediu o mesmo prato? A gente bem que queria provar outras sobremesas, mas ninguém queria abrir mão da Panna Cotta, nem mesmo dividi-la e experimentar outro doce. A verdade é que Panna Cotta com Coulis de Frutas Vermelhas é um dos nossos doces preferidos e confesso que a gente entrou com tudo dessa vez, valeu a pena demais !!!

Panna Cotta

Panna Cotta com frutas vermelhas. Foto: CFR / Blog Pegadas na Estrada

Agradecemos à Alcance Comunicação Direta pelo convite e intermediação e a toda equipe do Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos, que foi dez! Voltaremos com certeza. Um grande abraço e até a próxima. 😉

Gostou desta dica gastronômica? Dê um pin na foto abaixo e salve este post no seu Pinterest para uma próxima ocasião especial!

 Conheça o Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos, um incrível restaurante de gastronomia contemporânea em Belo Horizonte.

*** Você também poderá gostar de ler ***

jantar_romantico

Obrigado por participar deste momento, Espaço Toscanini Gastronomia e Eventos. Foto: Blog Pegadas na Estrada

Compartilhar

Sobre o autor

Ela, cheia de imaginação e criatividade. Acredita que o mundo está logo ali. Se vai para o Canadá, por que não dar uma esticadinha até a Rússia, passando pela Islândia e pela Escandinávia? Ele, viajante mais pé no chão, pesquisa todos os detalhes e nunca se mete em furada ou confusão. Juntos, um equilíbrio, e muitas histórias para contar!

22 Comentários

  1. Caraaaamba, que menu hein!?

    Fiquei morrendo de vontade aqui! Ainda mais com o risoto.. há tempos que estou com vontade de comer!

    Adorei a dica e , quem sabe não a uso semana que vem quando for a BH!?

    Abraço